Vichyssoise plato para este verano

ANA VERÓNICA GARCÍA  http://www.abc.es/

Con la llegada del verano no apetece tanto comer platos demasiado contundentes y calientes que nos dan más calor aún. Proponemos diez platos que se comen fresquitos y que, además, se pueden dejar preparados con antelación




De origen francés, la vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida que se sirve muy fría por lo que, además de ser un plato delicioso, resulta una opción para los calurosos días del verano y que se puede dejar preparada con antelación para que no tengamos que ponernos a cocinar al llegar de la playa o la piscina...
Ingredientes:
-5 puerros.
-2 patatas.
-1 cebolleta.
-1 nuez de mantequilla.
-150 ml. de nata líquida para cocinar.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Cebollino.
-1 litro de caldo de pollo.
Preparación:
-Calentar el caldo de pollo y reservarlo.
-Pelary picar la cebolleta y los puerros y ponerlos a pochar en una cazuela con mantequilla y un poco de aceite.
-Añadir las patatas peladas y troceadas. Remover suavemente y añadir el caldo de pollo.
-Retirar del fuego, batir junto con la nata líquida.
-Pasar por el pasapuré y dejar enfriando en la nevera.
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Pasta con salteado de verduras, pavo y nueces

Pasta con salteado de verduras, pavo y nueces
www.dietistasnutricionistas.es....Ingredients 120 g espaguetis 100 g pechuga de pavo 1 ajo 1 cebolla tierna 1 calabacín pequeño 1 zanahoria 100 g judías verdes 100 g setas (o champiñones) 4-5 nueces Servings: 2 raciones Units: Instructions Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con una pizca de sal procurando que queden al dente. Enfriar con agua añadiendo un poco de aceite y reservar. Calentar aceite en una sartén y saltear el diente de ajo picado durante 1 minuto. Añadir rápidamente el pavo cortado en tiras. Saltear hasta que esté cocido, salar ligeramente, añadir las nueces, mezclar y a continuación retirar y reservar. Limpiar la sartén con un trapo o papel, añadir una cucharada de aceite y en cuánto esté caliente saltear las verduras previamente cortadas. Primero saltear la cebolla en tiras. Pasado 2 minutos, las judías cortadas, después de 3 minutos las zanahorias en tiras y a los 2 minutos más el calabacín también en tiras. Por último, incorporar las setas en láminas. Añadir el pavo con las nueces, aliñar con salsa de soja y cubrir con este salteado los espaguetis que tenemos reservados calientes. Información nutricional Energía: 430,8 Kcal Proteínas: 25,3 g Hidratos: 54,8 g Grasas: 12,17 g Fibra: 9,12 g Colesterol: 27,5 mg Sodio: 126,7 mg

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